Старый город и красавицы: очарование Тбилиси и его жителей

РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Грузинский художник Давид Мартиашвили родился в Тбилиси, и именно этот город является основным мотивом для его красочных картин маслом.
Старые обшарпанные дома, сохранившие свою красоту и очарование, грузинские красавицы в цветастых костюмах - картины Мартиашвили чрезвычайно популярны в Грузии, они наполнены ярким национальным колоритом, и потому они так нравятся туристам, которые привозят с собой из горной страны если не большую картину, то уж точно магнитик с одной из его работ.

Картины Давида Мартиашвили.

Картины Давида Мартиашвили.


Красавица.

Красавица.


Старый Тбилиси.

Старый Тбилиси.

Будучи художником в третьем поколении, совсем не удивительно, что Давид Мартиашвили тоже сосредоточил свою деятельность именно вокруг живописи. Однако, как признается сам Давид, для своего творчества он выбрал собственный путь. Его стиль можно назвать примитивизмом, но с явной грузинской окраской. В своих работах он соединяет примитивные формы со сложной техникой живописи, используя богатейшую палитру. "Мои картины должны вызывать у человека, купившего их, ощущение праздника, – говорит художник. – Они просто обязаны поднимать настроение, ибо оптимистичны по духу. А это особенно важно в мире дисгармонии и жестокости."

Девушка у родника.

Девушка у родника.


Старый Тбилиси, холст, масло.

Старый Тбилиси, холст, масло.


Красивое утро.

Красивое утро.

Сегодня работы Мартиашвили известны по всему миру: их можно увидеть на различных выставках, а также в частных коллекциях ценителей искусства со всего мира (США, Англии, Испании, Мексики, Франции, Италии, а также России и Украины). "Размещенные в интерьере детской комнаты, мои картины должны выполнять то главное, для чего, собственно, и предназначены. И если благодаря им дети станут счастливее, а взрослые – добрее, я буду считать свою задачу выполненной. Впрочем, так ли это судить, конечно, не мне," - говорит Давид Мартиашвили о своих работах, которые разошлись по разным странам. 

Картина Давида Мартиашвили.

Картина Давида Мартиашвили.


Дорога домой.

Дорога домой.


Девушка с птицами.

Девушка с птицами.


Золотая осень.

Золотая осень.


Былое.

Былое.

Тбилиси может гордиться еще одной одаренной художницей: картины Майи Рамишвили называют новым словом в грузинском искусстве. Основной темой ее работ являются невероятно женственные и прекрасные девушки, выполненные в очень красочной палитре.

Kulturologia.ru

Posted by Canadian Agency NEWS 
link to the GLOBALRUS is required

Комментариев нет :